Не волнуйся

Не волнуйся, Мама, когда спросишь «Кушал»?
Ведь не только хлебом сытится наш брат,
Мне сытней гораздо, когда лира в душу
Попадет так, просто, даже невпопад…

За одну минуту, за единый росчерк
Вылетали сразу кантилены строф,
Думаю, ты знала тот знакомый почерк,
Ну а может, что-то для Тебя и новь.

Прелесть лиры в том что, не глазея, мысли
Проливаешь думы сразу на скрижаль,
Не дается просто небесами в жизни
Сразу вместе будут счастье и печаль…

Дабы в своих думах уплывали дальше
Чем мы наблюдали месяц за окном,
Может быть, в пучине Гавриил помашет
И обнимет нежно золотым крылом.

Неизвестно, что там предстоит в дороге,
Не единым хлебом все ж хочу протлеть,
Но небес прошу все ж «не судите строго»,
Остаюсь ведь в лире той синицей петь.


Рецензии