Песнь боевой подруги

Я прельстилась твоими плечами,
Возмужавшими в ратных боях,
Сладкозвучными дурман-речами,
Омовенными в бабьих слезах.

Искусилась твоими преданьями
Про былинную старь – старину,
Я поверила в ворожбу-гаданье
И пошла за тобой на войну.

Что ты хочешь, О, Воин? Ласк?
Я всего лишь волчица, испившая
Ртути пагубной твоих глаз,
Вкус любви настоящей забывшая.

Буду логово верно твое стеречь
И кормить твоих детищ-щенков,
Буду тихий очаг наш с тобой беречь
И вгрызаться в глотки врагов.

Только ласки не жди моей, старый волк.
Я растратила все в бою.
Я когда-то любви знала вкус и толк,
А теперь лишь вино люблю.


Рецензии