Судьбы безжалостный магнит

Опять быть добрым не могу
- мне смерть кривится вновь в лицо,
безжалостные годы гнут,
                а я б хотел пожить ещё… 
Ещё!..
            в душе я молодой, и не поверю я пока,
что скачущий ретиво конь способен сбросить седока.
        Легка душа, как ширь земная,
взор мысли бороздит простор,
летит и пламенем пылает и презирает наговор…
мол, лет немало, и пора    беречь лихого седока,
а если очень торопиться, скорее кончится тропа.

Ах! Сколько б жизней я прожил,
в себе я слышу столько сил…
но конь споткнулся, подвела
                не старость - старая нога,
и мощь руки не удержала   спина, согнувшаяся зря.

Я в зеркале себя увидел,
 в бровях застыла седина…
Зачем же Бог меня обидел, наобещав, что буду я
любить, покуда бьётся сердце,
терпеть, пока мне не везёт?.. 
Пообещал, что не померкнет душа моя судьбе назло.
 
Из зеркала косится старость…
морщин, нелепых, суета,
взывая к жалости, пеняет, как будто это не сама
покрыла  новые черты налётом  бывшей красоты. 
 
Но ничему не верит сердце… безостановочно стучит,
и тянет жизнь навстречу смерти    судьбы безжалостный магнит.


Рецензии