Гроза

Ветер качает верхушки сосен
Словно гигантские люстры.
Небо полощет атлас полотен,
          Тучи - женские бюсты
       И бедра с картин Рафаэля.
       В размытостях акварели
Ангелы с ватными крыльями
Стрелами мечут друг в друга.
Сполохи огненные покрыли
         Небо изломами-дугами.
                Мальчишка-июнь, испугавшись, ревет:
                Гроза-дереза идет!


Рецензии