Взгляд в окно

Ты сидишь напротив сонного квартала
За окном фонарик разбросал пучки,
Как-то неспокойно в бойком сердце стало,
Может, от того, что так мы далеки.

Звезды в полумраке, коли в небе живы,
Невзначай заметишь проседь облаков,
Может это есть тот момент счастливый,
«Ну, быстрей ладони к звездам приготовь».

Может этот месяц в золоченом танце
Расплескал и нежность, а потом лучи,
Ты всегда привыкла людям улыбаться,
Даже очень редко по столу стучишь.

Вот сейчас застыла, ярко стынут очи,
Что-то ощущаешь в глубине души,
Так ретиво бьется малый молоточек
И слеза так рьяно по щеке бежит.

Ты не плач, Родная, ну не надо боле
Слезы – это горечь, но и счастье все ж,
Пусть однажды сердце заболело солью,
Но вот в этот вечер смоет соли дождь.


Рецензии