Мой черед

Белый свет
В закате растворится сентября.
      Я босиком по небу до тебя
                Бегу, лечу,
Я паутинкой тонкою плыву…
                И все как будто наяву…

День отдаст
      Усталых глаз остывшее тепло,
Потушит окна. Только мне светло.
                Мне так легко
                К тебе бежать по небу,
 По облакам!
                А мне бы
Дотянуться до краешка,
Распахнуть золотую даль,
Подсмотреть, как твоя душа
Ниткой шелковой ткет вуаль
И пускает по глади вод
Серебрящиеся круги
От того, что пришел черед
Мне бросать в воду камешки.

Все отдам
За этот свет закатный островов,
За этот рай по имени любовь,
                Что там живет
И нити свои тонкие прядет
        Венчальные наряды шьет…

Сохраню,
Вдохну в себя приснившиеся сны.
Пускай в моих глазах живут они,
Считая дни,
Когда мне чья-то воля
Нечаянно позволит
Дотянуться до краешка,
Распахнуть золотую даль,
Подсмотреть, как твоя душа
Ниткой шелковой ткет вуаль
И пускает по глади вод
Серебрящиеся круги
От того, что пришел черед
Мне бросать в воду камешки.


Рецензии