Через года, через века помните... завет ветеранов

Встанем утром и руки друг другу пожмем,
На минуту забудем о горе своем,
С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,
Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем!

***

Стонет и плачет многострадальная наша земля,
Не от свистов бомбежек, а от безбожия и зла.
И брат на брата смотрит, как на врага,
                В нем, не узнавая себя...

Когда сердцем был чист и пела душа
О том, как прекрасна природа, когда приходит весна
И любовь, что вместе с ней пробуждается от зимнего сна,
Холодное "нет", превращая в страстное "да",

Словно белых птиц, отпуская на волю чувства,
                Что неизменно дарит она.
Не будьте, слепыми, ведь Отчизна одна
И жизнь, что не повторится уже никогда,

Не вписывайте, кровью свои имена
В историю, что надгробьем станет для вас навсегда,
Ведь покой не приносят месть и людская вражда,
Подвиг совершается лишь во имя добра!
                Докажите, теперь что мы его совершали не зря...
               

06.05.2014 г.


Рецензии
Анастасия, добрый день!Спасибо за Ваши стихи и отношение в стихах прежде всего к жизни и такой трагической в человеческой жизни - войне.

Спасибо!

Алёна.

Та Что Рисует Любовь   07.05.2014 13:23     Заявить о нарушении
И вам, Алена огромное спасибо, за тепло и чуткость души! С праздником Великой Победы, Вас! С наилучшими пожеланиями, Настасья.

Анастасия Зенковская   10.05.2014 16:24   Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо за пожелания!

Та Что Рисует Любовь   10.05.2014 17:41   Заявить о нарушении