В храме

Подойду к иконе, той, что мироточит,
Попрошу здоровья, радости, ума,
Сейчас молился, утром, днем и ночью,
И не важно, лето, поздняя зима.

В том священном месте, яркой ложе храма,
Мама держит сына крепенько, обняв,
Николая образ чудотворный самый,
Вот к ним Нему шагал тут же, увидав. 

Богоматерь рядом в образе различном
Из Москвы, Казани нам привезена,
Может, для кого-то этот образ личный, 
Но предположил тут, что Она одна.

Зажигаю свечку, прошепчу душевно 
Чтобы не болела, ожидал успех,
Попаду на службу, пропоют напевно, 
Скажут «Иди с миром грешный Человек».

Но пойду, но прежде, помолюсь еще раз,
Осеню крестами голову и грудь,
И пускай порою за окошком морось
Все же безутешно отправлялся в путь.

Помолясь, подумал, что слова помогут,
Что дойдет молитва до сырых небес,
Будь же благодарна Ты по жизни Богу,
Порой специально нас заводит в лес.


Рецензии