Лошадь

Бедная, грустная, белая…
Грустная, белая, бедная…

Упряжка на шее – петлицей.
И что ей осталось? Молиться…
Красавица стройная,
рабыня спокойная.
Звенит под копытом асфальт.
В глазах – неземная печаль.
Ярмо натянули – беги!
Наматывай рысью круги!
Кто спросит, устала ли ты?
Неважно, что топчешь цветы…
А может быть, хочешь ты пить?
А может быть, хочешь ты есть?
А может быть, хочешь ты спать?
Какое им дело? Бежать!
Несчастная: слёзы и боль.
Такая безумная роль.


                26 июня 2008


Рецензии