Любовь долготерпит

«Любовь долготерпит, милосердствует,
 любовь не завидует, любовь не превозносится,
 не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт» (1-е Послание Коринфянам 13: 4-8).


Стечение судеб, слиянье времен.
Сплетение пальцев, изгибы телесные.
Узоры постельные тайны имен
Шифруют привычно в скрижалях небесных.

Что это? - Напасть?! Озарение?! Тайна?!
Тебя приняла как крещенье крестом.
В мой ежедневник отнюдь не случайно
Бог вскреб твое имя железным перстом.

«Любовь долготерпит, не превозносится …» –
Урок познаю сей который уж год…
Над бездной во мраке без устали носится
Дух Святый, что эту любовь бережет.


Рецензии