Но не ты для него

Знаешь, я думаю, главное в жизни – поддержка близкого тебе человека.
Человека любящего. Любимого. Именно в те дни, минуты, моменты твоей жизни, когда кто-то чужой вольно или невольно делает тебе больно.
Нет, ни физически. Физическую боль пережить можно. Легко. Но боль душевную…
Наступает время, когда отсутствие этой поддержки приводит к осознанию угасания чувств. Твои розовые очки дают трещину. И кривизна изображения отрезвляет. И пугает.
Опять придуманная любовь? Сколько же раз можно наступать на одни и те же грабли? Видимо, можно. Видимо, на одни и те же… Почему нет?
А боль, пустота и обида от непонимания, невнимания, равнодушия, нежелания понять и протянуть руку… - это случается. И вот уже твой мир затягивает, обволакивает зияющая дыра одиночества… вдвоем…
А твой, еще вчера, единственный и родной тебе человек, не ведает и не догадывается о боли, нанесенной умелой рукой его человеческого нечеловеческого равнодушия…
А что произошло? Что? Ровным счетом ничего. Ни-че-го…
Он промолчал. Не услышал крик твоего сердца. Не сделал шаг навстречу. Не остановил зло, идущее к тебе, накрывающее тебя тенью чужой зависти, ненависти и желчи: ты не можешь быть счастливее и красивее, ты не можешь быть успешнее и талантливее, ты не можешь быть … не можешь… быть. Ты просто не можешь быть.
И вот уже ты каждой клеточкой опустошенного организма ощущаешь свою духовную смерть.
Ты умираешь.
А твой родной человек этого не видит. Ему хорошо. Он не понимает, как ты можешь не радоваться его радостям? Почему? Ведь ничего не произошло. И ни к чему лепить из мухи слона. И придираться к взглядам, жестам, словам – ни к чему. Что за капризы?
Сердце вдруг сдавливает гнетущая, скручивающая, тупая, немая… боль. Ты сжимаешься до капли солености, наполняющей твои грустные собачьи глаза… И понимаешь, что это состояние никуда из тебя не денется. Никогда.
Даже если в большой зеленой стеклянной вазе на твоем столе поселится огромный букет алых роз. Даже если безымянный палец правой руки заиграет золотыми бликами обручального кольца...
А знаешь? Если до этого ты не сказала «да», ты не скажешь его никогда.
Просто твой родной, любимый и близкий человек – родной, любимый и близкий для тебя.
Но… не ты – для него…


Рецензии