Привет из прошлого

Я не была твоей принцессой,
хоть ты моим был королём.
Я не писала тебе песен
и не бежала напролом.

Но я любила – ох, любила!
Не ведала судьбы иной,
как быть с тобой. Но жизнь застыла –
и ты не одержимый мной.

Нет боли. Лишь – воспоминанья.
Ты помнишь те веселья дни?
Я – помню! как я в ожиданьи
летала, искажая сны.

Скорее погасите искру,
которая опять во мне,
тушите её быстро, быстро,
иначе я сгорю в огне!

Иначе возгорится пламя
былой неистовой любви.
И снова я иду, как знамя
непобедимой той страны,

иду – и кажется мир алым,
иду, бреду я наугад.
И бледным путником усталым
взгляну на жертвенный закат.

Надежда не умрёт, я знаю.
Ты – светлый образ моих грёз.
А я мечты не забываю –
и не раздариваю слёз.


              26 июня 2008


Рецензии