Разведка боем

До вечера предписано –
в отключку:
Жратва и сон...
Отбелен маскхалат,
И соли в спирт нелишне
/может вспучить!/
На сутки хватит в самый аккурат.

Разведка боем – рекогносцировка,
За минус тридцать –
фрицу не до нас,
Погода к фарту, ветрено и колко,
Проход готов, попрыгали...
Приказ:

В глубокий тыл и врезать до поноса,
Контакт чреват потерями?
Война...   
За три зимы любой боец – философ,
Везучий взвод, до пуза ордена...

Прошли нейтраль, ещё чуток и...
к носу –
С похожей целью ломится фашист?!
/Шуметь не время, тамошних накосим/
На встречных – мимо...
Путь войны тернист.

Всё, как обычно: вышли, дали...
Дёру!
Зажгли блиндаж – для пушек маячок,
Неровен час, накроют наши...
Свору –
ту, что не тронули,
себе в боезачёт,

Когда узнали –
не было нештатной...
А что не сразу? Скромный командир
себя и вьюгу крыл огульно матом...
А взвод вернулся снова невредим.


Рецензии