Портрет отца

На стене портрет отца:
Офицер-моряк красивый.
Я смотрю в черты родимого лица,
Вспоминаю детство, край России…

Дальние восточные  края,
Океана Тихого Великого берега.
Владивосток - Родина моя;
Корабли и вода, сопки, пурга...

Сейчас смотрю я на портрет:
Синий китель, орденские планки.
Нет отца уже двенадцать лет-
Кто расскажет про морские склянки?

Двенадцать наград в шкатулке лежат:
Они за подвиги и за Победу.
Случилось это много лет назад,
Но были майские военные беседы:

Об ордене «Отечественной войны степени второй»,
«За Победу над Японией» - медаль,
Об ордене «За безупречную службу степени первой»,
Об ордене «Красной звезды» - рубиновая сталь…

Ежегодно празднуем Победу.
Годовщины быстро нарастают.
Новые и радости и беды
Шестьдесят пять лет, как наступают.

После войны пройдет лет бесконечно-
Отцов-героев будем помнить вечно!
                26.04.2010


Рецензии