Король, Паж и Княжна...

Король проказник, знак элитный,
На кухне Паж и не один,
Княжне бы танцы, веселиться,
Не стоит тут искать причин.

Она со всеми очень мило
Ведет до ночи разговор,
Потом зевает чуть стыдливо
И улыбаясь в перезвон,

Налив Пажу мартини-бренди,
Глядит на стенку на часы,
Паж не робеет совершенно
И ручку просит у княжны.

Она, по-дружески поверив,
У двери ручку подает,
Он что-то хочет, я белею:
«Иди домой, Король мой ждет!»

Как разноцветные конфеты,
Зачем скажи они нужны?
Ты знаешь, все мои ответы.
Словами шелестят Пажи,

О том, кто мне милее света,
О Короле я им скажу,
Он в сердце и в моих куплетах,
И не сравниться с ним Пажу!

7.05.2014г. (из цикла "королевские причуды")


Рецензии