О, дай мне, Боже, дотянуть

О, дай мне, Боже, дотянуть,
Дожить до этих лет,
Когда попробует любить
Тебя весь белый свет,
О, дай мне, Боже, помолчать,
Прийти ветрам весны
На тот большак, на тот причал,
Где мы воскрешены.
Где никому не умереть
И не ударят влёт,
Давай немножечко терпеть,
Давай дышать, народ.
А от судЕб защиты нет
И где война – сума,
О, дай мне, Боже, новых лет
И мирные дома.
И то внимание корней,
Что речь соединит,
Пусть вымолит для новых дней
Ответности магнит.


Рецензии