Узел без связи

Кузнечик был уже не молод,
Но мастерства не пропил он
И брался каждый день за молот.
Для подражанья - эталон.

Ковал подковы блохам левой,
А правой денежки считал -
Кузнечное шло в гору дело,
Копил кузнечик капитал.

Вдруг, блохи поменяли моду
Уж на подковы спроса нет,
Тогда кузнечик молот продал,
А наковальню снёс в «чермет»

Сдал осам в субаренду кузню,
Горн переделал на камин,
Но Гордиев затянут узел –
Остался к старости один.

Старался так и сяк кузнечик -
Привлечь внимание стрекоз,
Да кроме денег больше нечем,
С деньгами - сразу целый воз

На утро вновь в гостиной пусто.
Кузнец зовёт к себе теперь
Капустниц, ибо есть капуста…
Красавиц в мире нет глупей…

Когда закончились припасы,
Кузнечик добрую пчелу
Увидел в маркете на кассе.
Она, за так пришла к нему.

Конечно, глаз не тешат формы,
Но это, как смотреть на них.
Разрублен узел, страсти в норме,
Сюжет из жизни – правда… Чих!

Теперь кузнечик снова в кузне -
Куёт, а пчёлка у плиты
Готовит кашицу на ужин,
И запах… аж за три версты.


Рецензии