Непомнящее поколение

Крик, разорвавший тишину,
Взрывает мозг, пронзая болью.
Я помню прошлую войну
не памятью, а деда кровью.

Мир грозным пламенем пылал,
Взрывались мины и снаряды,
Весь мир с фашизмом воевал,
И с каждым смерть ходила рядом.

Смерть не щадила никого!
И била точно по мишеням.
Взлетали души высоко,
Прося у Господа прощения.

Теперь кричат, что всё не так!
Мол, победители другие,
Союзники вошли рейхстаг,
Спасли от нечисти Россию.

...Кому-то выгодно иметь
Непомнящее поколение,
Не ценящее жизнь и смерть,
Поставленное на колени.               


Рецензии