Все, надоело!

Все, надоело! И нет сил!
Опять все с самого начала!
Так хуже, если б закусив
Губу,  молчала и молчала…

Так, влагою  пресытясь, реки
Крушат заторы, рвут плотины!
И, настрадавшись, человека
Вдруг прорывает слов лавина…

Под стон и рев взрывают русла:
Гранит – в куски, деревья – в щепы!
И, в слове выраженном чувство,
И чуждо, грозно, и нелепо!

Живой иль мертвый – не преграда!
Все поглотит поток тот  мутный…
В словах мы так же беспощадны
В порывах ярости минутной…

Сойдясь в моря, набушевавшись,
Колышут мусор всхлипы – всплески…
Ненужные слова, прорвавшись,
Звенят в молчании бессловесном…

Так, успокоенный поток
Едва ль вернется в русло прежним!
И примирение, как итог,
Едва ли будет безмятежным!


Рецензии