Поминальные своды

 
Был дом профсоюза. Колонны у входа.
Из окон огонь, дым и чад…
На площади т;лпы беснуют народа,
Как черти, приветствуя ад.
 
В том здании грешников, словно исчадье,
Казнят не законом мирским.
Им быть на Пересе бы, иль на Каскаде 
Дышать бы простором морским.
 
И смертные стоны, – к тем людям стенанья, – 
Но разве умолишь чертей?
И словно бы масло, в котел подливая,
Бросают в проёмы "коктейль" .
 
Эх, если бы крылья! Хотя бы участье –
Из окон спуститься на твердь.
Но ненависть чёрная – вот кто исчадье! –
Встречает с дубинками смерть.
 
Где этот бес, с душою звериною,
Циничный устроивший фарс?
Неужто небесная кара помилует,
За эти грехи не воздаст?
 
Был дом профсоюза. Колонны у входа…
Теперь этот дом – поминальные своды.


Рецензии