Путь домой

Либо музыку услышал, либо шум в ушах.
На пенек присел покушать, полный мрак!
Вдруг кусты зашевелились, странный звук,
может демоны проснулись, святый круг.
Как ребенок испугался - ничего,
То природа будь уверен - повезло.
Есть начну, но рук не видно, вот бы свет,
А луны, на зло обеду, нет и нет.
Все слияние вершин лесных деревьев,
А под ними я один  и звуков трение.
Не беда, приму на ощупь дар богов
Спешу избавиться от голода оков.
Не близок путь, мной выбранный с утра,
Задержек без, мне продолжать его пора.
Пытается страх тело одолеть
Испугом взять и в душу влезть.
Куда ему с душой тягаться,
Мне с ним пора уже расстаться.
Ведь все оставил позади
На жизненном своем пути
Мы видели страшнее дни, чем ночь,
Теперь нам не страшна, она лишь может мне помочь
Дорогу к цели одолеть,
Чтобы без крыльев долететь
или дойти..
..успокоение обрести.

Ногами щупаю тропу
И смело дальше я иду.
Деревня близко, запах слышу
Ускорил шаг, быстрей под крышу,
Чтоб чай горячий и постель,
А может вместо чая хмель
И то приму как благодать
Вот только хату ту узнать.
Был только раз в покоях этих
Тут ночь, не приняли б за ети.
От мыслей этих слабость в членах
Кровь будто встала в моих венах -
Вот мыслей сила проявилась, не в нужный час,
Но смелостью я не погас. 
Хотя обман здесь не к чему
Устал признаюсь, судя по всему.
Неужто вижу я огни
Быть может это светляки?!
То окна хижин и домов
Вот наконец то, я готов
Ускорить шаг,
Но сложность есть - себе не враг.
Достаточно с меня ходьбы
Хотя бы потихоньку доползти.
Лес кончился - ну наконец!
Дошел до цели наш беглец.
Пять целых лет уже прошло,
Но все осталось как было.
Вот вижу первый с краю дом
Смогу ли я укрыться в нем?
Узнает ли меня хозяйка
Не сдаст тюремная фуфайка?!
И надо ль все как есть ей рассказать
К ногам ее с мольбой припасть.
Все также может одинока?
Или живет с кем, ладно с богом!

К калитке дряхлой подхожу
Рукой трясущейся стучу.
Выходит, делать что не знаю
Украдкой взгляд в нее бросаю.
Она увидев облик мой
Вдруг пошатнулась: "Ты? Постой!
Не может быть того!
Откуда? Ветром принесло?"
В руке что было, все бросает
И силы есть что обнимает.
И понимаю я тогда
Пришел не зря я именно сюда.
Спешу все ей я рассказать,
Но плачет, не дает сказать.
Час успокоилась спустя
Рассказ о жизни начался.
Что я беглец и все такое,
Но перед богом чист душою.
Как пес бежит к блевотине своей
Вернулся к ней, что нет души ее родней
Просил прощения за то, что я пропал,
Не понимал чего искал.
Она без долгих дум и размышлений
Меня в свои объятья без смущения,
Оставив было все, что позади
И не сказав мне уходи
Всем телом заточила...

06.05.2014 г.
15:00


Рецензии