Знай... Мы встретимся... ещё

Ты знаешь, что бывает, коли метели дуют в тундре на трясинах?
Коли... олень попадет в оны и... Выбратся не в силах.
Коли... Любовь... к жизни и любовь... Помочь ему - не смогут.
Когда усталость и ополонка разверзнутся...
Готовы запахнутся ловушка и воронка над тобою.

Ты одичалый зверь... И ведом нам лишь вкус он крови.
Ты воешь под луной и не жаждешь иной роли,
коль нежель и судить, а кто сегодня жив,
а кто сегодня съел... Твоих познал костью отметину зубов обед.

И взгляды взглядом вас встречают:
охотника о четырёх и жертву в полоне,
идущу к глубине...
В одних отчаяние... В иных - безумный лёд.
Так неужели свет ангельских софитов
Заменит вариант конца иной?
Быть может в истязании олень тяжелый
так станет жертвой твоих зубов,
о, лёгкий белоснежный волк?

Но, Нет... О, нет... Эхх... Нет!

Берёт разгон чудесный честный хищник
и четвернёю бьет,
куда надо, сохатого он в бок.
Тот с силой вылетает и оперётся копытцами о лёд.
Едва он держится, но, да, уже бежит...
Благодарности не ведая... Он жизнью дорожит.
В свой дом, в свой лес. в свою родну любовь.

Стоит над вмерзающею ополонью  благородный волк.
Облизывает он оскал.

"Знай... Мы Встретимся... Ещё".


Рецензии