надёга золотая

…и, наверно, любые слова бесполезны – 
не спасение, не благодать,
если долго глядеть в почерневшую бездну,
где ни света, ни дна не видать.

кружит, клонит, бросает судёнышком утлым,
из пустышки-скорлупки душа.
но блеснув чешуёй, затрепещется утро,
влажным воздухом жадно дыша.

ах ты, рыба моя, золотая надёга!
в безнадёге намного светлей
плыть вдвоём  по весенним раскисшим дорогам,
вдоль сквозных колоннад тополей,

меж растерянных мыслей и слов бесполезных... 
и не пряча в ладонях лица,
видеть – снова сияет в разверзшейся бездне
ангел-рыба.
спасительница.   


Рецензии
спасительница!!!

Вячеслав Хобо   19.05.2014 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.