Цветаева

Спишь – я надеюсь, спокойно.
Муки закончились? Смерть!..
Близко – земная лишь твердь, –
страшно тебе или больно?..

Страсть – вот твоя проводница.
Жизнь – так быстра, коротка.
Годы и дни – как река.
И опускаешь ресницы –

навек.


                24 июня 2008


Рецензии