Не стоит

Не стоит тратить силы на людей,
Чтоб в пропасти не оказаться,
Ведь эти люди хуже сволочей,
Они успеют на тебе отыграться.

Не стоит близко слишком подпускать,
Чем ближе цель, тем легче до нее добраться.
Стоя вблизи на поражение стрелять,
И в миг в кровавой луже оказаться.

Не стоит верить никому,
Доверие должно быть минимальным.
Ты попробуй сказать одному,
Помрешь в глазах всех моментально.

Не стоит проверять двумя ногами дно,
Кто знает, что ждет тебя внизу?
Оно скрывается там не одно,
Не заметишь, как пустишь ты слезу.

Не стоит быть честным ко всем подряд,
Бывает ложь воимя большого.
Иногда стоит надеть тот наряд,
Что заставит улыбнуться слепого.

Однако, жить нужно на своих ошибках -
На чужих далеко не уедешь.
Никогда не научишься ты на словах,
Пока не побывал, не говори, что умеешь.


Рецензии