Лунный город

Я – летучая мышь.
Призрак солнца – мой брат.
У домов нету крыш.
Колыбелью – фрегат.
Колесница мечты
нас к свободе везёт.
На дороге – кресты,
в смерть никто не идёт.
Наше сердце молчит,
наши птицы молчат,
жертва сказки кричит,
капли в окна стучат.
Лунный город не спит,
плачет каждый, кто в нём.
Только ветер свистит
ни о ком, ни о чём.
Не грусти, милый брат!
Все хотят перемен.
Не вернуть жизнь назад,
не покинуть свой плен.
Я – летучая мышь.
Это помнишь ли ты?
На пороге стоишь
у разбитой мечты;
вытри слёзы свои!
Ты же призрак! Не плачь!
Ты дождёшься любви,
лишь сомнения спрячь!
Переехать бы нам,
только как и куда?
К облакам, к небесам,
к ангелам – навсегда!
Мой туманный, замри
на мгновенье одно,
поживи – да умри,
вместе мы всё равно.
На земле нет теней,
у домов нету крыш,
здесь так холодно мне,
я летучая мышь…


                30 мая 2008


Рецензии