Репродуктор

Чёрный диск - оракул судеб,
В каждом доме, без обмана,
Даже иногда молились,
Слыша голос Левитана.

Он воскресным днём в июне,
В сорок первом, как снарядом,
Разорвал страну на части,
И смешал с военным смрадом.

Но его не испугались,
Только крепче стиснув зубы,
На войну засобирались,
Состригая напрочь  чУбы.

Он почти четыре года,
Был для всех «окном в Европу»,
Собирались возле диска,
Стар и млад – все вместе скопом.

Он и в мае в сорок пятом,
Известил о главном ЧУДЕ,
Он участник каждой битвы,
Вспоминайте его люди.
               


Рецензии
Чудесно и талантливо написан ваш стих.

Сергей Лутков   15.09.2022 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   18.09.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.