1283. Временный дубликат 482. Убиты были мы вчера

  482. УБИТЫ БЫЛИ МЫ ВЧЕРА

                Памяти защитников Сталинграда

Лежим вдвоём. Нам повезло
найти глубокую воронку...
Бомбит нас немец метко, зло,
по площадям – с расчётом тонким.

Болит от взрывов голова,
на бледных лицах – смерти маска,
душа звенит, как тетива,
когда земля стучит по каскам.

Надежду нашу страх извёл,
и в мозг отчаянье прокралось;
к порогу ада рок привёл –
нам ноги вытереть осталось…

Мы ждём в предсмертной маяте,
когда покинет нас везенье,
и смотрим, словно, на холсте,
свои последние виденья.

И каждый видит отчий дом,
деревню, прудик, вётлы, речку,
тропу к сараю, хлев, загон,
над огородом дым от печки…

Другие дни, дожди, ветра –
и вспоминать уже напрасно.
Убиты были мы вчера,
наш мозг смешался с глиной красной.

2009-10-31
Москва


Рецензии
Потрясающе!
Очень реалистично, написанному - веришь!
Всего Вам самого доброго, Сепик.
С теплом души, Татьяна

Ромашка Белая   12.05.2014 13:27     Заявить о нарушении