Сергей - летун

Жил в Районе мальчик кучерявый,
Он мечтал о службе в ВВС:
- Вырасту большим и величавым,
Поднимусь на крыльях до небес.

Лётную теорию освоил,
Получил с отличием диплом,
Знание на практике удвоил,
Чувствовал в душе степным орлом.

Командир сказал: " Ещё немножко,
Сердце переполнишь ты мечтой,
На земле не сможешь жить, Серёжка,
Если заболеешь высотой".

Голову девчонки закружили,
Совершал на службе чудеса...
Волшебством на век заворожили,
Верочки влюблённые глаза.

Он сейчас на пенсии, в медалях,
Но в душе, Сергей, не постарел.
Наблюдает вылеты в финалах,   
Выучил детей, повеселел.
2020.


Рецензии