Реквием по душе гения

Три шага назад
С обрыва
Вниз
Душа соскользнула
Два дня подряд
Терзали
Её
В крови утонула
Глазницы
пустые
у неба
Она в них исчезла
Поглотила
её
жадная
Просторная бездна
На жилах души
повесился
ад
Со шрамом на шее
Теперь Сатана
ходит
гордо
Черти роют траншеи
Прямо в растерзанном
сердце
смерть
Сама его задушит
Женскими руками
нежно
власть
Сделает из сердца суши
Каплями пота
облако
тает
Прямо на ту рану
где
была
Голова с мыслями
Гениев всех
времен
забвения
С минами кислыми
Сжимали в тисках
маслины
глаз
Сирены томными голосами
Манили слепую
немую
душу
А потом душили её волосами
Длинными и
блестящими
как
Катана самурая
И ждали
Что
Скажет
Тот
Гений?
-"Жизнь была труднее"
30 апр 2011


Рецензии
Настолько мощный посыл заключен, что буквально сносит крышу). А построение и ритм - только усиливают атмосферу стихотворения и, вчитываясь в строки, кажется, что в самом деле слышится реквием - отчаянный плач скрипки.
Отдельное спасибо за эти строки:

" Поглотила
её
жадная
Просторная бездна
На жилах души
повесился
ад..."

Талантливо, дорогая. С восхищением, Мари.

Мари Вальтер   07.03.2017 20:22     Заявить о нарушении