***

Мне захотелось апельсин
И я пошёл за ним в магазин.
Там, пробиваясь сквозь очереди заслон,
Я встречаю ту, которая любит лимон.

"Чего вам?" - спросила она,
А я ей: " За окном весна!
Давай возьмемся за руки и вдвоём
Убежим сквозь время,
В зелени трав пропадем!"

"Мужчина, привет!?
Разве мы с вами знакомы?..
Хотя скоро обед
И, возможно, что-нибудь вспомню"...

В маленькой, тёмной комнате
Тихо скрипит кровать,
Мои глаза - чистые блюдца на подоконнике,
В которых таится апельсина и лимона печать.


Рецензии