Все, что хочет от тебя

В незаконченный мартовский день
Часов в десять необычно свежо.
Ты в иголку что-нибудь вдень,
Не прошей этот вечер тоской.
Две подруги  навстречу судьбе
Шли, а в голосе слышался смех.
И не зная об этом совсем –
Собирали взгляды со всех.
Мягкий шаг и блестели глаза,
Их улыбки были просты.
«Вон там клуб» - сказала одна.
«Я б зашла. А что думаешь ты?»
В уголке, где расцвел роз букет
Меню ждали за круглым столом.
А напротив с бокалом в руке
Их с друзьями рассматривал Он.

Посмотри в его глаза,
Загляни в себя еще,
Он же ясно показал
Всё, что хочет от тебя.
Посмотри в его глаза.
И его душа чиста.
Он же ясно показал
Всё, что хочет от тебя.

Покрутив немного бокал
И пустив тонкой струйкою дым,
Он шепнул что-то быстро друзьям,
Взял цветок и направился к ним.
Его внешность влекла как магнит,
Он использовал это не раз,
Распаляя желаний огни.
И мог редко слышать отказ.
Долго сыпал в фразах больших
Перед  тем, как вручить им презент.
И порядком их рассмешив,
Он удачно выбрал момент.
«Недостатка в цветах у нас нет» -
Глядя в стол, отсекала одна.
А вторая сказала в ответ:
«У неё, но не у меня»

Посмотри в его глаза…..

Он увлек ее за собой.
На танцполе были одни.
Не смогла сказать ему: «Стой!»
Он скользнул с ее талии вниз.
Ее сердце зажало ей грудь,
Звук дыхания звал и томил.
Исступленно хотелось рвануть
От всего и быть вместе с ним.
Ее жизнь превратилась в момент.
Дрожь по телу сводила с ума.
Осознала – «мир жалок и тлен»,
Если жизнь не выпьешь сама.
Как он резко сменил ее нрав
И подруга понять не могла,
Обе сумочки под руку взяв –
Так домой отправлялась одна.

Посмотри в его глаза…..

Яркий желтый полуденный свет
Пробудил ее ото сна.
Позвала, не дождалась ответ .
Страх закрался – я тут одна.
На кровати сидела, ждала.
Может, он ушел в магазин
И решил не будить – я спала.
Он придет, я опять буду с ним.
Обовью его шею кольцом,
Прошепчу ему нежно слова,
Сны ей снились ночью о ком,
И, что ночь словно сказка была.
Наконец-то донёсся стук в дверь.
Босиком побежала открыть.
Поругать и обнять и теперь
Ни на шаг не отпустить.
Там за дверью стоял человек.
Он сказал, что съезжать ей пора.
Ее сердце зажало ей грудь.
Но не так, как было вчера.

Посмотри в его глаза…..


Рецензии