Восток карих глаз

Я все придумала.
Я не успела разглядеть янтарных глаз
В кайме ресниц...
И тем смешнее будет знать,
Что те глаза лишь были голубыми,
И что желанием своим
Я превратила их в янтарь...
Я все придумала.
И, очарована копной каштановых волос,
Дорисовала образ,
Укутав шею в темный шарф через плечо,
Почуяв нотки кардамона, и Восток  проник в мой мир,
Порывом ветра привнеся арабские мотивы,
Покрыв причудливым узором, вязью тень деревьев,
Пока проснувшееся солнце в тонкой накидке облаков
Вливало в день экстракты позолоты...


Рецензии