Весна на Неве...

Закружилась Весна молодая,
Отразилась в зеркальной Неве.
И уже ты стоишь не нагая,
Платья шьешь на зеленой траве.

Я влюбляюсь в тебя, озорная,
В эти кудри цветущих садов.
И Казанский, как пояс, играя,
Обхватил часть гранитных мостов.

Ветер очи твои лаская,
Поцелует в макушку дворцов.
И блестящая нить золотая,
Разбросает браслет куполов.

На душе, да и в сердце отрада!
Этот вечер, как Питер-отец,
За калиткою Летнего сада,
Подойдет и откроет Творец.

Ожерелье каналов снимая,
На Фонтанке с улыбкой стою.
И в Михайловский замок, сверкая.
Майский звездный Салют подарю!!!


Рецензии