становится хуже

С каждым днём мне становится хуже, соответственно делаю больно,
И тиски как-то тоньше и уже, и пространство во времени вольно.
У тебя замечательный остров, что построил в своей голове,
Я сломаюсь под ширококостным, а потом приплыву к тебе.

Моим векам теперь не подняться, у них нет этой цели подавно,
Тебе неоткуда во мне взяться, хотя было бы это забавно.
Чересчур сантименты наружу, я стихи посвящала немногим;
Согревающим в холод и стужу становились они на пороге.

Минимальные чувства, но чисты; разнесутся все мнимости скоро.
Всё возможное будет лучисто, будто солнце, идущее в горы.
Кто-то болен и это печально, он без помощи будет в конечном
Итоге, и знаешь, отчаянными станут мольбы его о вечном.

И под кожей сбегутся пластинки, от которых я в слёзы скорее.
Кто-то в пятницы и вечеринки, кто-то в тех, кто и Бога светлее.
Для кого-то есть нечто иное, чтоб осталось в руках неподвижно,
Я забуду тебя, как родное и скончаюсь скоропостижно.


Рецензии