Мучительный озноб...

Мучительный озноб, что сотрясает тело,
При том, что за окном жара за 25.
И я осознаю, что не в болезни дело, -
То - шквал оживших чувств накрыл меня опять.

И в памяти своей я вспоминаю жадно
Любимых губ изгиб, движение руки.
Очарование встреч, когда всё было ладно, -
Осталось дивным сном... Теперь мы далеки.

Перебираю все знакомые словечки.
И голос вновь звучит, что их произносил.
Да только вот цепи распались все колечки, -
Боюсь, соединить уже не хватит сил.

Ты вспоминай меня без горечи укоров.
Вина на мне одном в том, что не смог сберечь
Последнюю любовь, попав в струю раздоров,
И жертвенно лишив себя отрады встреч.


Рецензии