На лужайке

В мае на лужайке
Зацвели цветы –
Желтые кружочки
Скромной красоты.
      Любят их весною
Пчелы посещать
И себе в веночки
      Дети заплетать.
Желтые кружочки
Пахнут хорошо,
Пока солнце светит,
На ночь не зашло.
      Вечером кружочки
      Спрячутся – их нет
      И опять появятся
      В утренний рассвет.
Но однажды видели,
Девочки и мальчики,
Что кружочки желтые
Стали – одуванчики.


Рецензии