Разное детство 2-х поколений

Детство наше поколение
Вспоминает с восхищением.
Мастерили мы игрушки
Куклы, мебель и подушки.

Делали посуду сами
Нам мальчишки помогали.
Брали глину и лепили
Сковородки и кастрюли.
Чашки, блюдца и ножи
В памяти ещё свежи.

А мальчишки из доски
Строгали ружья, корабли.
А потом вместе играли
В чижика или в лапту.
В вышибалах выбивали
Ребятишек на бегу.

С гор зимою мы катались
На картоне, не на санках.
Прыгать с крыши не боялись
Головою вниз, как сальто.

Все замёрзшие почти
Грелись дома на печи.
И чтоб не заболели
Пили чай с вареньем.

А у современных деток
По другому жизнь проходит.
Каких игрушек только нет
А к игрушкам не подходят.

У детей теперь всё есть
Лучше за компьютер сесть.
Просидишь весь день за ним
И останешься слепым.
Позвоночники болят
У молоденьких ребят.

Делать, что они умеют
Ничего, да им не надо.
Только завистью болеют
Видя у друзей наряды.

Жизнь теперь у нас такая
И они не виноваты.
Лучше жили бы, как прежде
Но прошёл уж век двадцатый.


Рецензии