Мы поставили в коконы окон пустых витражи

Мы поставили в коконы окон пустых витражи.
Мы пытались закрыть опалённые окнами очи.
Только всё-таки колется: кто-то уверенно жив,
Ну а кто-то другой почему-то уже и не очень.

Мы пытались вернуть, мы пытались раскрасить цвета
Черно-белых осколков когда-то цветастого блюдца,
Предрекавшего что-то, но истина всё же не та.
Ну а истинной нам до безумия страшно коснуться.

Так хотелось не слышать дождя осыпавшихся душ,
Что безжалостной полночью мерно стучали по крыше,
Что стучали и таяли, и умоляли: разрушь
В окнах каменных коконы, ставшие выше и выше.

Так хотелось не видеть за пестрым литьем листопад,
Тот, с которым за полночью пали безгласые лица,
И весна кровотОчила явью. Увидеть не рад,
Но увидев однажды, уж сил не хватает закрыться.

Так хотелось не видеть, не думать, не слышать, не знать,
Как колючею проволкой горечь скользнула по детству.
Ну а коконы в окнах... Скажите, какая вина,
В том, чтоб просто смиренно и тихо прожить по соседству?

Мы ведь так и хотели:лишь только тихонечко жить.
Разве это не правильно? И не заметили сами,
Как себя неведения плотным кольцом окружив,
Стали в каменных коконах окон пустых витражами.

05.05.14


Рецензии
Печальное завершение.Думалось,если витражи яркие,то и жизнь стала ярче...

Татьяна Федорова 7   23.02.2015 07:13     Заявить о нарушении
В данном случае через витражи хотелось показать желание уйти от действительности.
Но сама действительность от этого не меняется, поэтому немного грустно - да.

Спасибо Вам за отклик! И за то, что зашли

Марина Намис   23.02.2015 12:33   Заявить о нарушении