На Мертвом море

 
На Мертвом море штиль и очень солнечно.
Глядится небо в гладь соленых вод.
Туристов привлекает край «засолочный»,
Их ждут отели “Royal” , “Crown”, «Lod».
Спешат к разлому Сиро - Африканскому
И стар и млад, здоровый и больной;
Кто дышит бромом, кто торгует масками,
Кто просто так любуется страной.
«Утешенные» бромом или сказками,
Любители гулять в отель уйдут,
Не ведая, что Сиро-Африканскому
Разлому есть названье – Божий суд.
Когда-то здесь была цивилизация.
Развитием своим не ниже нас.
Ценились смелость, красота и грация,
Да только не об этом наш рассказ.
А дело в том, что каждое желание
Народ тот древний возводил в закон.
Проверить серы теплоту сгорания
За злодеянья удостоен он.
На Мертвом море штиль и очень солнечно,
А где-то там, под толщею воды,
Рукой Творца Вселенной заколочены
Гробы разврата, мерзости и мзды.

«Стоп» загорелся! Горе невнимательным!
Закон Господень нам не обойти,
Не отменить творению Создателя.
Во что нас бить и сколько нас трясти?

Детишки в школу ходят с сигаретами,
Пожарищ дым за горло всех берет.
Зверье и рыбы гибнут безответные
За всё, чем грешен человечий род:
Гордыней, злобой, ложью, накопительством,
Неверностью и грязью всех мастей,
Злословием друг друга и правительства
И предпочтеньем пагубных путей.
По выбору у нас ориентация
Кто там сказал, что геям быть в аду?
Работать? Это что за агитация?!
Хочу тружусь, а не хочу – краду.
Кто нам указ? Мы сами власть верховная
(идею протолкнул нам сатана).
И с той поры - периною пуховою
Земля нам, люди. Наши имена
Не золотом на мраморе написаны -
Перстом на прахе. Завтра дождь пройдет
И память о желающих возвыситься
Прохожий от ботинок отскребет.


Рецензии
Надежда!
Не подозревал, что в прошлой жизни Вы произносили слово "рифт"...
Неисповедимы...

Александр Шел   08.08.2019 07:34     Заявить о нарушении
Да что там в прошлой...и азимут, и теодолит и даже..." торцевой ключ":-)).И еще-
некоторые умные люди поговаривают, что и наш Чернобыль вызвали колебания плит....
А кроме шуток, примите соболезнования по поводу несчастья на Холдоми. Спасибо, что заходите.

Надежда Дудка   08.08.2019 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.