смешное горе шута

\ из книги "утешение" \



Я не шут. Я- святой. или даже- Король.
Я приказываю :- От-зо-вись!
Я стучусь в твои двери. Я знаю пароль.
это линии " вверх" и "вниз "

пару строк из письма ( получил как на грех)
процитирую : "....как мне ни жаль,
вся - в разрезах, в сомнениях, падаю в верх,
ну а вы же- катитесь вдаль ..."

лихо! точно по сердцу пунктиром одним
её линии ног и рук...
горностай полинял и тускнеет мой нимб
и сужается времени круг!..

и за час до погоста, целуя всё время
циферблат, все минуты подряд
я умру от любви или от нетерпенья
под табличкой « ВСЕМ ТИХО. ЗДЕСЬ СПЯТ»


Рецензии