Ах, даты, даты...

 2010г
(К 75-ю поэта-земляка Леонида Мерзликина))

Ах, даты, даты, словно вехи -
Слова и почести в годах,
Запечатлевшие навеки
Дела минувшие, в стихах!

Мерзликин, родом из Алтая,
Своих стихов, поэм – ковчег,
Он от Москвы и до окраин
Известный всеми человек.

Ему стихи - родные дети,
Поэмы – дети повзрослей,
Он ими путь себе отметил
Всех, удивив вокруг людей.

Волнующе так идеальна
Чувств настоящих теплота,
И характерна, как реальность,
Естественная простота.

Его «Купава» - величаво
Тревожит мысли наяву,
Другим поэмам, дав начало,
И, принеся, успех ему.

Он первым был среди  поэтов
И, нашей памятью храним,
Поныне кружит над планетой
Поэзией  боготворим!


Рецензии