Памяти Лебедю А. И

             (посвящается)

    Вновь гудит наша память набатом.
    Нет его. Был большой человек.
    Мы простились и с другом, и братом.
    Стал бедней на добро этот век.

    Будто ценность украли бандиты.
    Унесли в грязной сумке в туман.
    Стали мы вроде кем-то побиты,
    Проглотили гнуснейший обман.

    Он с фамилией гордою – Лебедь,
    Где-то там, в поднебесье, парит.
    Чтоб по жизни идти, а не бредить,
    Нам улыбку на счастье дарит.

    Да, фамилия Лебедь – святая.
    Нам её не забыть никогда.
    И разлитая горечь до края
    Будет рядом плескаться всегда.

    Апрель
    2014
    Николай Василенков


Рецензии