19. Истванн V - Атака предавших

Примархи шагали ведя Легионы
Чтобы отдать братьям знамя войны
Средь строя Астартес все слышались стоны
И в воксе звучали запросы, мольбы

Не видел никто в смерти братьев успеха
Не думал никто почтить память о том
В смерти друзей, хоть и бывших, нет смеха
День этот стал - только горести днем

Надежда близка!
Все будет как прежде!
Свет истин еще не потух!
Падет зло во мрак!
В огне суть надежды!
И вновь будет свято "Друг!"

Нет боеприпасов, машины разбиты
Их мало осталось - чья совесть верна
Все верили в то что они не забыты
Но в ответ на запросы была тишина

Все думали - скоро все будет как прежде
Но не ведал никто что уже все мертвы
И в сотне шагов от последней надежды
Астартес узрели кошмарные сны

Надежда была!
Что будет как прежде!
Что истин свет не потух!
Падет зло во мрак!
В огне суть надежды!
И вновь будет свято "Друг!"

Как встали Гал Ворбак впереди строя
Симбиоз скрыл тела, жажда крови в глазах
Дикий ужас пришел посреди поля боя
Рука Варпа золой стерла проклятый страх

Ракеты свет выжег всю память о братьях
Верно все, прошлое - проклятый сон
И вот Аргел Тал произнес как проклятье
"Несущие Слово - открывайте огонь!"

Надежда ушла!
Что будет как прежде!
Свет истин почти потух!
Пришло зло и мрак!
Пропала надежда
И ересью - слово "Друг!"

И мир разорвался под громом разрывов
Под болтерным ливнем валились тела
Только верные братья все еще живы
Это значит вперед - дети варпа и зла

Под воем мечей кровью хлынули реки
В плазменyом зареве ветер сгорал
"Пусть все лоялисты погибнут навеки!"
Кличем на бойню призвал Арген Тал

Надежда ушла!
Что будет как прежде!
Свет истин почти потух!
Пришло зло и мрак!
Пропала надежда
И ересью - слово "Друг!"


Рецензии