Погибшие поэты

                2 мая 2014 года в Одессе правосеки-бандеровцы
                зверски убили более 100 человек.
                Среди погибших  - двое замечательных поэтов-
                авторов Стихиры:
                ВАДИМ НЕТАГУРОВ  http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777
                и ВИКТОР ГУНН (СТЕПАНОВ) http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot.
                Многие на Стихи.ру знали стихи этих украинских поэтов,
                дружески переписывались с ними.

Поэт – боец в своей природе,
В бою погибшим – счёта нет,
Во все века от нас уходит
Сражённый пулями Поэт:

И Пушкин, и Гарсия Лорка,
И Байрон, и Муса Джалиль,
Борис Майоров, Павел Коган…
Народ героев не забыл!

И в наше время стих Поэта
Стремятся пулей оборвать,
Важней фашистам цели нету –
Заставить Правду замолчать.

Ложь, преступления и зверства,
И скотство этих гнусных рож
Поэт описывает честно,
И всех поэтов не убьёшь!

Поэт исчезнет в пекле боя –
Его стихи поднимут нас,
Господствующей высотою
Во всех сраженьях был Парнас!

Ушли в бессмертие Поэты,
Но их стихи взовьются вновь,
Учить их в школах будут дети
Освобождённых городов!


Рецензии
До 2 мая 2014 года Одесса была столицей юмора!
А теперь не забыть о фашизме в Доме Профсоюзов!
Помним-скорбим!
N.

Наталья Шуринова   29.08.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Повидали одесситы горя и в Гражданскую войну, и в Великую Отечественную...

Макс-Железный   29.08.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.