Не думали о славе...


В июле двадцать пятого числа 
Шукшин родился, взяв пути  начало,   
И этим же числом, судьба свела, 
Узнали мы – Высоцкого не стало. 

Им  место встречи  изменить нельзя, 
Друзьями  были ими  и остались.
Всевышний боже им  теперь судья - 
Одну обитель дал в святые дали…

Там не расстанутся! Земные их дела
Тревожным стоном отзвучали  песни.
Книг, сборников страна немало  издала -
Мы снова видим их повсюду вместе.

У «Озера» - жив и здоров Шукшин,
Высоцкий в «Вертикале» на экране, 
Характеры сильны, путем одним   
Ушли, навечно оставаясь с нами.

Промчались, прохрипели по стране
И на прощанье ничего не взяли -
Не думали о славе на земле,
Когда в театрах и кино блистали… 

Сегодня кто напишет лучше их,
Кто скажет и споет, ну кто сыграет круче?   
Двух этих самородков на других
Нам не заменит солнце, что ушло за тучи.

Они, как яркий, искромётный свет - 
Любимы, дороги не только для России.   
На них похожих не было и нет,
Даны им имена Владимир и Василий.

Подольше век прожить им не дано 
Струной натянутой и нервами из стали …
Недавно это было и давно,
Они друзьями были ими и остались.   



Рецензии