40000

В моей комнате - белый рай,
В твоем чреве - холодный суп,
На экране без звука - май,
А на лоджии - голый труп.

На поляне горит трава,
На рассвете играет гимн.
Мои глянцевые слова -
Свистопляска одной ноги.

Сорок тысяч коротких лет:
Из пещеры - да в самолёт.
С первых денег возьму билет..
Или, может, Татарский - вброд?

Или к черту - сегодня дождь.
Сорок тысяч коротких - вспять.
Недостаточно ты хорош
Для того, чтоб назад сдавать.

На овалах счастливых лиц
Выступает блестящий пот.
На закате стреляют птиц.
Тебе розовый не идёт, -

Говорю, вышибая клин,
Злая радость гнилых побед..
Мне не нравится Сахалин, -
Сознаюсь одному тебе.

От желания закурить,
От зачеркиванья недель
Я давно потеряла нить.
Мне, наверно, пора в постель.

Сорок тысяч бесславных пуль
Деградируют в голове.
Разбуди, как придет июль.
Покатаемся по Неве.


Рецензии