Вернись...

Василию Макаровичу Шукшину...
25.07. 2014 г ему исполнилось бы 85 лет...

У Шукшина в июле Юбилей
Восьмидесяти пятилетие…
И был бы жив он - мы Россией всей
Желали бы ему прожить столетие! ...

Василий, ты вернись на праздник, в Сростки к нам,
В манящие тебя леса, поля и реки,
Здесь не надышишься, бродя по берегам,
Здесь милый край - тобой оставленный навеки…

Тебе не близкий из столицы путь домой,
Да и в Москве хоть с кем отметишь эту дату,
Но лучше нет Алтайской стороны родной
И земляков, с тобой деливших хлеб когда-то...

Вернись! Тебя здесь помнят, любят, ждут,
Такого близкого, такого дорогого.
Все в этот день на праздник твой придут,
На родине твоей с тобою встреча снова!


Рецензии