Парфюм

День опускает краски,
смывая парфюмы с лица.
Ночь не познает огласки,
как проделки Луны - сорванца...
Кто - то глаголит, что месяц -
причина всей нашей любви.
Я лишь ведаю звезды,
считаю по ним эти дни...
Что провел, провела, провели
мы вместе, да как - то тайком
в разлуке неведанных
и невиданных дней красок.
Да, хватит о них,
ночь уж смыла парфюм...
Пожалуй, тебе было больно,
да, что там, пожалуй, не раз...
Лишь знай, за каждую слезу твою
я заплатил многократ.
Мы чем - то похожи лишь этим,
в ином же безумен твой друг.
Вином я залил свои слезы,
виною навек одержим.
Но вот ты рядом,
что будет, то ведает сон,
что вот он уж есть и грядущий,
а день лишь натирает парфюм в щеки вновь...


Рецензии