Душа песка

Песка мне!
Лишь песковы туги...
Развевают моих бровей дуги,
забитые песком...
И его пламень, что у ног Хеопса
Возмолит о вечности у жизни,
что окончена века...
Как глухи в мольбах грез глаза Сфинкса,
не познавшего он крыльев никогда.
Крыльев... из песка!
Воют о любви барханы,
слизывая вместе с жизнью и все раны...
Дюны цепко хранят свои тайны.
Кто опочил, тот не желает он огласки!
И проклятие падет на грабителей пустынь.
Очи Фараона... Терпкий яд на стенах.
Сделай шаг и... Пески примут и тебя.
Роют стены пирамид мурахи,
Веря в сокровищ чудеса.
Анкхи из злата и скарабеи в янтарях
даются лишь отважным...
И лежат вовеки глубоко невидящие глаза.
Мумий царских, божества дланью...
Волей принятых Осириса, на его Суд.
И благословленных самим Ра...
Лики богов на мозаиках,
лики слуг и их царей.
Здесь пропитано всё ядом
и эссенция в каждой щели песка...
Я лишь гость здесь на сегодня,
но весь мир сей он пребудет во мне и навсегда.
Покидая я Египет под его, о, томны очи...
Я лишь вспомню в долгие безсонны ночи.
Стон песка, перст Фараона...
Кто дерзнет, тот будет проклят!
О, лишь отважным покоряется душа песка...


Рецензии